怀化新闻网讯(通讯员 王娟)近期,国际国内疫情防控形势仍然严峻,为进一步提高疫情防控能力,强化医务人员疫情防控专业知识,切实做到“外防输入、内防反弹”,保障百姓的身体健康和生命安全,近日沅陵县人民医院积极组织医务人员再次开展新冠肺炎防控知识培训和应急演练,提高疫情防控能力。

培训以科室为单位进行。

微信图片_20210609170943_副本

微信图片_20210609170943_副本

康复科_副本_副本

微信图片_20210610101455_副本

内容为国家最新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第八版 修订版) 》、《医务人员手卫生》和《发现疑似新冠肺炎患者应急处置流程》等。重点讲解新型冠状病毒病原学特点、流行病学特点、临床特点、诊断、临床分型、病例的发现与报告、治疗、护理、预防等内容。要求进一步夯实医务人员新冠肺炎诊疗理论知识,充分认识疫情防控工作的长期性和复杂性,落实落细首诊负责制,强化“哨点”作用,提高应急处置能力。

培训要求全员参与,全员熟练掌握。

Comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接